Новости
Автор: Дарина Круглова
18.11.2015
13:22

Жительница Пионерского, заявлявшая об изнасиловании на пляже, попросила не возбуждать дело

В Пионерском следственные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования 51-летней женщины. 
 
Напомним, местная жительница обратилась в полицию в июле. Она заявила, что стала жертвой изнасилования на городском пляже в Пионерском, пока спала. Женщина утверждала, что, проснувшись, застала насильника за действиями сексуального характера, однако на её теле следов, характерных для изнасилования, обнаружено не было. 
 
При этом женщина очень подробно описала "насильника", припомнив все его татуировки и составив подробный фоторобот. Результатом стала паника в детских лагерях Светлогорска.

Как сообщили Клопс.Ru в региональном Следственном комитете, ещё летом по результатам проверки в районе пляжа Пионерский следствием было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Основанием для принятия такого процессуального решения стало то, что в ходе опроса об обстоятельствах инцидента, сама женщина заявила о своём нежелании привлекать "насильника" к уголовной ответственности.
 
Выяснилось, что между заявительницей и незнакомцем случилась физическая близость по обоюдному желанию, а потом возник конфликт. Стоит отметить, что дело о преступлении, предусмотренном ст.131 УК РФ ("Изнасилование"), в случае, когда предполагаемая жертва - совершеннолетняя дееспособная женщина, возбуждается не иначе, как по заявлению пострадавшей.