Новости
17.11.2015
15:24

В Калининград хотят купить 100 автобусов-шаттлов для гостей ЧМ-2018

В Калининград хотят купить 100 автобусов-шаттлов для гостей ЧМ-2018
На заседании Организационного комитета по подготовке и проведению в Калининградской области игр чемпионата мира по футболу 2018 года была отмечена необходимость в приобретении более 100 автобусов-шаттлов, которые обеспечат приезд на стадион клиентских групп ФИФА и гостей, сообщила пресс-служба регионального правительства.
"Надо обеспечить комфорт болельщиков. Анализируя работу городов — организаторов чемпионата, мы видим, что помимо масштабных проектов пристальное внимание необходимо уделять локальным вопросам. В частности, организации временных остановок в районе стадиона, — отметил директор департамента транспорта Оргкомитета "Россия-2018" Николай Никитенко. — За последние годы в Калининградской области качественно улучшилась транспортная инфраструктура. Мы сегодня осмотрели ряд объектов и видим хорошую динамику".
В свою очередь эксперты Высшей школы экономики, которые провели транспортное моделирование региона, представили свои рекомендации по организации парковок, схем автомобильного и пешеходного движения на время проведения игр ЧМ-2018.
Губернатор Николай Цуканов на заседании пообещал, что к чемпионату будет модернизирована транспортная среда. "Будем использовать лучший мировой опыт. Все изменения послужат для развития региона и создания комфортной среды для его жителей", — рассказал глава области.