Новости
17.11.2015
10:28

Жительница Черняховска засудила врачей за то, что лишилась матки

В Черняховский городской суд обратилась женщина, пострадавшая от действий врачей. Как сообщили в пресс-службе суда, в 2014 году в связи с беременностью истица несколько раз находилась на лечении. В октябре она родила ребёнка с помощью кесарева сечения. Через неделю женщину выписали из больницы, несмотря на то, что после родов пациентка жаловалась на сильные боли, у неё держалась высокая температура.
 
На следующий день после выписки молодую мать вновь отвезли в больницу Калининграда, где ей сделали экстренную операцию по удалению детородного органа.
 
Истица обратилась в суд, полагая, что вред её здоровью был причинён из-за халатности врачей.
 
Изучив материалы дела, суд установил ответственность юридического лица за вред, причинённый его работником при исполнении служебных обязанностей. На основании заключения экспертизы был установлен факт несвоевременного и ненадлежащего выполнения необходимых пациенту диагностических и лечебных мероприятий.
 
Черняховский городской суд решил взыскать с медицинского учреждения в пользу молодой матери компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу.