16:09

В Калининграде закрываются кинотеатры -Родина- и -Россия-

  1. Новости

Калининградские кинотеатр "Родина" и киноконцертный зал "Россия" закрываются. Пару дней назад на двери здания, где находится "Родина" появилась табличка "Закрыто". Кинотеатр "Россия" еще открыт и на стенах даже висят афишы с анонсами концертов на октябрь, но телефоны уже отключены. Сотрудники заведения назвали причиной поломку на линии.

Как рассказала руководитель агентства по имуществу Анна Боград, долг "Балтийского кита" (компания, которой принадлежат оба кинозала) по аренде перед областью составляет уже больше 10 миллионов рублей.
"Мы собираемся продавать здание на улице Баранова, где расположен кинотеатр "Россия", но из-за недобросовестных арендаторов не можем этого сделать, - прокомментировала ситуацию Анна Боград. – Когда мы приходили к ним с сотрудниками БТИ, были даже проблемы с допуском нас в здание".

Агентство по имуществу уже практически год пытается вернуть здание в центре города области. Каждый месяц, по словам Анны Боград, к руководству "Балтийского кита" приходят претензии и предложения о добровольном расторжении договора аренды. Но в суд приходят только представители компании, которые ничего вразумительного сказать не могут.

+343
Смотреть
график