10:38

В Калининграде в таксиста выстрелили четыре раза. А потом обвинили в ...сексуальных домогательствах

  1. Новости

 

- Этого клиента я взял в 2. 50 ночи у развлекательного центра «Платинум», - рассказывает Сергей. - Он или сильно пьяный был, или обкуренный… Но назвал адрес - улица Пражская, а там же весьма солидные люди живут. Короче, договорились за 140 рублей. Привез я его, он говорит: мол, сейчас схожу, деньги принесу. Возвращается, подходит к окну и, ни слова не говоря, выхватывает пистолет.

Таксист, оказавшийся, кстати, подполковником запаса, успел закрыть голову рукой. Но все четыре выстрела с расстояния в 30 сантиметров попали в цель: две пули прошили правую и левую руки водителя, третья застряла в груди, четвертая угодила в бедро и срикошетила от него в сторону. Удивительно, но таксист, мужественно терпя боль, умудрился по рации сообщить о нападении и назвать адрес.

Меньше чем через минуту на Пражской было уже с десяток машин «Такси Балтики». Товарищи пострадавшего мигом скрутили стрелка и с рук на руки передали его подъехавшему экипажу вневедомственной охраны. Машина ОВО, к слову, тоже прибыла оперативно, но несколько по другой причине. Как позже выяснилось, квартира стрелка была оборудована сигнализацией. Но хозяин настолько спешил, что не счел необходимым ставить в известность милиционеров, когда вскрывал свое жилище. На «сработку» дежурный наряд и прилетел…

- У 38-летнего жителя Калининграда изъяты и травматический пистолет марки «Оса», и лицензия на владение им, - проинформировал начальник отдела информации и общественных связей областного УВД Вячеслав Богуцкий. - Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по статье «Хулиганство».

Однако, судя по всему, так просто история не закончится, а будет иметь небезынтересное продолжение.

- Как мне сказали в милиции, против меня уже выдвинуто встречное обвинение - дескать, по дороге я сексуально домогался пассажира! - возмущается вполне благополучный семьянин, отец взрослого сына Сергей Олешко. - И тот стрелял из пистолета исключительно в воздух! Почему тогда у меня оказалось задето сухожилие и сейчас плохо действует левая рука, совершенно непонятно. Как бы то ни было, я уже обратился с заявлением в прокуратуру Ленинградского района.

«Комсомолка» в Калининграде» будет следить за развитием событий.

+303
Смотреть
график