14:49

На общественных работах в Калининградской области будут задействованы более 5 тысяч человек

  1. Новости

В Калининградской области одобрены заявки более 600 работодателей на организацию общественных работ и временной занятости для 5314 человек. Об этом сегодня на оперативном совещании в областном правительстве рассказала министр социальной политики и труда Галина Янковская, докладывая о выполнении целевой программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона.

В числе лучших по организации программных мероприятий Галина Янковская отметила Зеленоградский, Правдинский, Озерский, Светлогорский районы, Пионерский городской округ. В Неманском, Нестеровском муниципальных районах, Ладушкинском, Мамоновском и Светловском городских округах договоры с хозяйствующими субъектами заключены, но на сегодняшний день к работам не приступил ни один человек.

В настоящее время агентством по обеспечению занятости населения области подготовлены документы на перечисление для этих целей около 10 млн рублей (почти 9 млн этой суммы – деньги федерального бюджета). Всего же на реализацию программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Калининградской области, предусмотрено 320 млн. рублей.

+301
Смотреть
график