14.10.2015
15:08

Калининградскую журналистку сбил курсант-пограничник на БМВ

Калининградскую журналистку сбил курсант-пограничник на БМВ  - Новости Калининграда
Корреспондент Комсомольской правды в Калининграде Надежда Ржевская стала жертвой ДТП - её сбил БМВ, за рулем которого сидел курсант-пограничник.
Коллеги узнали о несчастье утром 3 октября. Надя позвонила из отделения травматологии Центральной городской больницы:
"Передай всем нашим, что я надолго вышла из строя. Открытый перелом ноги, закрытый руки…"
В тот злополучный день Надя была на редакционном задании, на прогоне нового спектакля в театре, потом сдавала в номер материалы ко Дню учителя. А затем поехала домой, в поселок Борисово. О подробностях ДТП коллеги узнали от начальника пресс-службы Управления ГИБДД по Калининградской области Натальи Диденко:
"На нерегулируемом пешеходном переходе Надежду Ржевскую сбил автомобиль БМВ. Материалы переданы в военное следственное управление, так как за рулем машины находился курсант пограничного института ФСБ России. Будут проведены все необходимые следственные действия и экспертизы. Уверена, это дело не удастся замять. А Наде желаю скорейшего выздоровления, искренне сочувствую, так и передайте".
Авария случилась 2 октября, около восьми часов вечера. Надежда вышла из маршрутки №66 на остановке в районе поселка Малое Борисово, - недалеко от дома. Потом долго стояла у перехода. Машины шли одна за другой, никто не останавливался. Наконец в плотном потоке появилось "окно". Надя, как полагается пешеходу, посмотрела налево-направо, убедилась, что с обеих сторон на обозримом расстоянии машин нет, и ступила на "зебру". Она никак не могла предугадать, что со стороны Борисово на нее налетит БМВ 520 серебристого цвета.
О подробностях аварии и о том, как сейчас себя чувствует журналист, читайте здесь.
83