16:43

-Крузенштерн- завершил участие в парусной регате

  1. Новости

Завершилась американская часть Международной трансатлантической экспедиции учебного парусного судна «Крузенштерн». С мая по июль в рамках регаты «Tall Ships Atlantic Challenge 2009» парусник посетил порт Виго (Испания), Гамильон (Бермуды), порты восточного побережья США Чарльстон и Бостон, а также канадские порты Галифакс и Сент-Джонс.

Как и в предыдущих городах, в Галифаксе «Крузенштерн» был в центре внимания организаторов и многочисленных посетителей морского фестиваля. Для практикантов было организовано посещение американского парусника "Юникорн", а группа курсантов и юнг Морской молодежной лиги принимала участие в возложении цветов к мемориалу погибшим канадским офицерам, обеспечивающим в годы второй мировой войны безопасность морских конвоев в Россию.

За время стоянки в порту судно посетило более 8,5 тысяч человек. Организаторы регаты отблагодарили «Крузенштерн», обеспечив бесплатную бункеровку пресной водой.

Экспедиция «Крузенштерна» посвящена сразу трем знаменательным датам: 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования российской рыбной промышленности и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции.

+210
Смотреть
график