Новости
07.10.2015
08:55

В Калининградской области за неделю задержано 32 грузовика без тахографов

В Калининградской области в рамках всероссийской акции "На дорогу – без перегруза", которая проводилась с 28 сентября по 4 октября, сотрудники госавтоинспекции задержали на дорогах региона 209 неисправных грузовиков.
 
По данным пресс-службы регионального ГИБДД, в ходе акции были проверены 365 грузовых автомобилей. Пресечено более 500 нарушений Правил дорожного движения водителями грузовых транспортных средств.
 
Кроме того, с превышением допустимых весовых параметров передвигались 42 автомобиля, семь автомобилей после проведения весового контроля были задержаны и помещены на специализированные стоянки до устранения причин задержания. В 27 случаях после выявления нарушений, перевозимые материалы разгружали на месте задержания.
 
Как рассказали в пресс-службе, в ходе проведения акции составлены 32 административных материала в отношении водителей, управлявших транспортным средством без тахографа, в том числе с неисправным или заблокированным тахографом.
 
При проведении осмотра грузовых транспортных средств выявлены 209 случаев управления неисправными транспортными средствами.
 
Как отметили в в ГИБДД,  превышение допустимой массы перевозимого груза влияет не только на управляемость транспортного средства, но и на состояние дорог. Увеличение нагрузки по весовым параметрам способствует интенсивному разрушению дорожного покрытия.