Новости
06.10.2015
16:54

В Калининграде уволили администратора, пытавшегося выгнать с батута девочку с синдромом Дауна

Владелец батута в Центральном парке Калининграда извинился перед семьёй девочки с синдромом Дауна, которую не хотели пускать на аттракцион. 
 
"Хочу публично принести извинения семье Марии Лерман, — заявил Клопс.Ru предприниматель Кирилл Шайтанов, предоставляющий развлекательные услуги в калининградских парках. — Приглашаю Марию и её детей в парк на другой батут". 
 
По словам Кирилла Шайтанова, сотрудник, работавший на аттракционе, уволен. 
 
Напомним, недавно администратор детского батута попытался выгнать с аттракциона девочку с синдромом Дауна. "Он сделал недвусмысленный жест у своей головы и заявил, что находиться на батуте Соне нельзя, да и на территории парка тоже. Сослался на инструкции, где "всё написано". При этом он несколько раз повторил слово "недееспособна", — рассказала Мария Лерман. 
 
По словам Марии, она с самого начала была готова к диалогу с хозяином батута, однако в тот день с ней разговаривали довольно холодно. "Я принимаю извинения, но вряд ли мы воспользуемся предложением ещё раз прийти в парк, — говорит она. — Но мне бы хотелось посмотреть на эти правила, которые запрещают "особенным" детям посещать аттракционы, и, возможно, даже оспорить их в суде". Пока Марии не до этого: со дня на день ей предстоят роды, в семье ждут третьего ребёнка. 
 
Кирилл Шайтанов является владельцем другого батута, где в сентябре также произошёл неприятный инцидент. В парке "Юность" две девочки четырёх и пяти лет упали с надувного батута "Пират". Одна из них сломала руку. Оказалось, что администратор убрал на просушку маты, обеспечивающие безопасность аттракциона. 
 
По словам Кирилла Шайтанова, аттракцион проверила полиция, на днях ожидается проверка Следственным комитетом. "Мы общаемся с родственниками пострадавшего ребёнка и готовы уладить вопрос миром", — заявил Кирилл Шайтанов.