Новости
Автор: Дарина Круглова
06.10.2015
16:38

Калининградец обвиняет охранников ночного клуба в нападении с газовым баллончиком

Жители Калининграда утверждают, что их избили охранники ночного клуба. Инцидент произошёл в ночь с субботы на воскресенье, 4 октября. Пострадавшие утверждают, что просто стояли недалеко от заведения.
 
Как рассказал Клопс.Ru Игорь (имя героя изменено — ред.), поздно вечером он со своим 23-летним приятелем находился возле ночного клуба на улице Дмитрия Донского. К ним подошли трое охранников и начальник службы безопасности. Между мужчинами завязалась словесная перепалка. 
 
"Они стали обвинять нас в том, что мы продаём "левые" билеты в клуб. Перед нами стоял начальник, мужчина лет 50, ещё трое парней окружили нас. Спустя несколько минут пустых, как оказалось, разговоров, один из охранников достал баллончик с газом и прыснул нам в лицо. После этого меня ударили по лицу, затем набросились на товарища", — вспоминает события минувших выходных калининградец.
 
По словам Игоря, он отделался ушибом скулы, а его товарищу повезло меньше – медики диагностировали у 23-летнего калининградца перелом носа.
 
После избиения Игорь с другом отправились домой, а наутро — в отдел полиции на улицу Нахимова. Мужчины написали заявление, сняли побои и теперь ожидают ответа от стражей правопорядка.
 
В пресс-службе регионального управления МВД прокомментировать инцидент пока не смогли. В клубе, охранников которого калининградцы подозревают в избиении, в настоящее время на телефонные звонки не отвечают.
 
Ранее Клопс.Ru писал о калининградских охранниках, которые не прочь помахать кулаками.
 
В 2013 году в ночном клубе "Атлантика" охранники жестоко избили калининградца, который до сих пор вынужден лечиться. Всё началось с того, что в разрешённом самим клубом месте мужчина закурил сигарету - его поведение не понравилось секьюрити. В результате посетителя с тяжелейшей черепно-мозговой травмой отвезли в больницу.
 
Как рассказала "Клопс.Ru" жена пострадавшего, у мужа начались серьёзные проблемы со здоровьем:
 
"Мы до сих пор не можем отойти от произошедшего, бегаем по врачам. Охранник, который покалечил моего мужа, пытается выкрутиться. В какой-то момент мы даже потеряли надежду, что справедливость восстановится, но уголовное дело всё-таки завели".
 
Ещё один случай произошёл в ноябре того же 2013 года. В подсобке ресторана "Дикий Дюк" охранник жестоко избил 48-летнюю женщину, в результате чего она попала в больницу. Мужчина был ранее судим.