Новости
Автор: Дарина Круглова
01.10.2015
15:09

Водитель автобуса, по вине которого в ДТП погиб военный, не выплачивает компенсацию его жене

Гражданская жена калининградского военнослужащего, который погиб, попав в аварию с рейсовым автобусом, не смогла через суд добиться компенсации морального вреда.
 
Как стало известно Клопс.Ru, в ноябре 2012 года в Багратионовском районе водитель рейсового автобуса, принадлежащего компании "ЕвроЛайн", столкнулся с мотоблоком и вылетел на встречку. Там автобус врезался в придорожное дерево, от которого снова отлетел на встречку, где столкнулся с "Мицубиси", за рулём которого находился военнослужащий Игорь (имя изменено — ред.). 
 
С полученными травмами калининградца доставили в больницу, где он скончался через два дня, несмотря на все усилия врачей. У погибшего остались гражданская жена и двое детей. 
 
Как установлено в ходе расследования уголовного дела, водитель автобуса неправильно выбрал скоростной режим и не учёл погодные условия. 
 
Супруга военнослужащего через суд потребовала от виновника ДТП компенсации морального вреда для неё и детей, но суд удовлетворил только одно требование — выплатить по 40 тысяч каждому из детей.
 
Тогда жена военного обратилась к адвокату Руслану Кузнецову. Юрист подготовил жалобу в суд с требованием изменить решение, поскольку его подзащитная жила в гражданском браке с Игорем уже семь лет и воспитывала их общих детей.
 
"Погибший с гражданской супругой вели общее хозяйство, а это уже нельзя назвать "ни в родственных, ни в брачных отношениях с погибшим женщина не состояла", — отметил юрист, добавив, что намерен в ближайшее время предъявить иск к перевозчику.