12:55

Роберт Олтмен и его куклы

  1. Новости
Такое прозвище появилось то ли благодаря его фамилии Трэвис, то ли из-за географии практики гинеколога – американский штат Техас. Внимательный зритель наверняка найдет еще несколько причин этого явления, но сюжетная линия от этого нисколько не поменяется.

 

Доктор Т – удачливый и богатый врач. «Не бывает двух одинаковых женщин», - говорил он и был чертовски прав. Трэвис добился успеха на всех фронтах. Причем, сделал это с невиданной легкостью. Постоянное тесное общение с женщинами отнюдь не испортило его отношения к ним. Напротив, доктор боготворит своих пациенток. Окружающие его дамы - любимая жена, прелестная дочь, коллеги - главные составляющие его жизни.

 

Но однажды всему хорошему приходит конец. Судьба решает проверить на прочность своего баловня. Обожаемая работа валится из рук, жену как будто подменили, дочь преподносит все новые сюрпризы, а сестра перевернула дом вверх дном. Мир погружается в хаос. Развязка коварно и лихо закрученного сюжета неожиданно становится достойным завершением картины.

 

Роберт Олтмен никогда не изменял собственному стилю. Блистательная операторская работа, великолепные музыкальные композиции, верно подобранные антуражи, интерьеры – все это фирменный почерк режиссера. У Олтмена всегда все аккуратно и в точь-в-точь, как в оригинале сценария, подобрано и установлено, предписано и предъявлено. Актеры в его фильмах лишь гарнир к основному блюду. В «Докторе Т и его женщинах» Ричард Гир, Кейт Хадсон, Лив Тайлер, Лора Дерн, Хелен Хант, Роберт Хейз и другие всего лишь куклы, которыми в меру своего опыта и сил двигает по своему усмотрению режиссер.

+210
Смотреть
график