Новости
30.09.2015
15:44

Скаты, игрунки и колобусы: кто родился в Калининградском зоопарке этим летом

Симпатичнее животных могут быть только их детёныши. Клопс.Ru решил вспомнить всех малышей, которые этим летом появились на свет в Калининградском зоопарке.
 

Скаты

 
Совсем недавно в Калининградском зоопарке родились скатики Моторо. Восемь малышей при рождении были всего 11-14 сантиметров в длину. Их сразу же отсадили в отдельный аквариум и теперь три раза в день кормят фаршем из морепродуктов. 
 
 
Скаты, или, как их ещё называют, глазчатые хвостоколы, родились в нашем зоосаде впервые. За ними сейчас наблюдают ихтиологи.
 

Колобусы

 
В конце августа в зоопарке родились два колобуса — это белоснежные обезьянки, которые с возрастом меняют окрас на чёрный и обзаводятся красивым блестящим мехом. У колобусов сильно развиты внутрисемейные связи, поэтому вся стая из пяти особей в Калининградском зоопарке поддерживает маму и помогает нянчить новорождённых обезьянок.
 
 

Игрунки

 
В последний месяц лета в Калининграде появились на свет две самые маленькие обезьянки в мире — даже взрослыми они помещаются на ладони человека. Игрунки попали в зоопарк в рамках Европейской программы по сохранению редких видов животных год назад, и малыши в парах рождаются уже второй раз.
 
 

Ослёнок Буба

 
Маленький ослик Буба родился в конце июля у пары калининградских ослов — 7-летней Рады и 6-летнего Петровича. Зоологи говорят, что ослик — точная копия своего отца: похож и окрасом, и характером. Буба — уже второй детёныш Рады и Петровича, самой крепкой семейной пары в зоопарке.
 
 

Лама

 
В июне в Калининграде появился малыш ламы Гаврюша. Кормить его пришлось козе Ульяне, так как у мамы-ламы не было молока. Каждый день белоснежный Гаврюша выпивал пол-литра козьего молока, а сейчас уже подрос — его можно увидеть в вольере.
 
 

Козочки

 
В сентябре у камерунской козы Майи родилось пятеро козлят — четыре самца и одна самочка. Такое количество малышей для козы — редкость, и выкормить их ей помогали две другие козочки.