11:06

За стрельбу в участкового отправили в колонию

  1. Новости
 

Об этой истории мы рассказывали в феврале. В зимний вечер майор милиции Юрий Киселев уже собирался ложиться спать, когда услышал за окном громкий хлопок. Пуля насквозь пробила двойное стекло. Участковый крикнул всполошившимся жене и детям, чтобы не подходили к окнам, а сам выбежал на улицу. Однако там никого уже не было. Но едва Киселев вернулся домой, как раздался второй выстрел - на этот раз пуля застряла в раме. Осмотрев землю у забора, милиционер заметил валявшуюся там мелкокалиберную винтовку. Тут же объявился и хозяин оружия - ранее судимый 26-летний Александр Даниленко. У него уже давно были напряженные отношения с блюстителем порядка. В завязавшейся схватке посельчанину удалось отобрать винтовку у майора и убежать. Задержали его уже после того как участковый сообщил о произошедшем коллегам.    

В принципе, парень с самого начала не отрицал, что стрелял. Хотя уверял, что все вышло совершенно случайно. Версии Даниленко, который утверждал, что «мелкашку» с тремя патронами в магазине он нашел в лесу, суд поверил. А вот в том, что подсудимый дважды ненароком выпалил точно по конам квартиры участкового, усомнился. Подтвердилось и то, что Александр направил оружие на милиционера и угрожал офицеру убийством. В итоге трактористу предъявили обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса:       

222 (часть 1) - «Незаконное приобретение, передача, хранение и ношение оружия и боеприпасов», и 213 (часть 1) - «Хулиганство, совершенное с применением оружия» и 318 (часть1) - «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». 

У Даниленко остается право обжаловать вердикт суда в высшей инстанции, однако специалисты сомневаются в успехе подобной попытки.

+210
Смотреть
график