18:02

Детские площадки будут демонтированы- если калининградцы не захотят их содержать

  1. Новости

В районах Калининграда проводят собрания, где собственникам квартир в жилых домах предлагают сделать выбор: взять заботу о содержании площадок у дома на себя, либо принять решение об их демонтаже. В таком случае площадки переедут во дворы тех домов, где собственники смогут поддерживать их в надлежащем состоянии. Направлять городские средства на содержание имущества, не принадлежащего муниципалитету, согласно законодательству запрещено, сообщает пресс-служба администрации Калининграда. Отдельно расположенные площадки после формирования земельных участков планируется передать в оперативное управление объединения подростковых клубов. Они будут содержаться за счёт городского бюджета.

Комитет городского хозяйства разместит на сайте администрации фотографии детских и спортивных площадок, расположенных на территориях многоквартирных домов, собственники которых откажутся от содержания этих объектов и согласятся с демонтажем.
С помощью иллюстрированной рубрики «Ищу хозяина!» в разделе «Городское хозяйство» площадкам помогут найти новых хозяев.

По данным на июль 2009 года, в Калининграде насчитывается 527 детских и спортивных площадок. Жители должны сами решить: содержать площадки за свой счет или произведется демонтаж. В Балтийском районе собственники всех шести домов, где были проведены собрания, высказались за такое решение. В Ленинградском «за» проголосовали в пяти случаях, «против» - в 33. Московский район: «за» - два дома, «против» - 20; Октябрьский: «за» - три, «против» - 43; Центральный – 7 и 9. Всего по Калининграду готовы принять на себя содержание площадок для своих детей жители 23 домов, не готовы – 105.

+297
Смотреть
график