15:57

Минздравсоцразвития- В Калининграде -не освоено ни копейки- на борьбу с безработицей

  1. Новости

Замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин не доволен результатами борьбы с безработицей в Калининградской области. Как сообщает ИА REGNUM Новости, по словам чиновника, в Калининграде "не освоено ни копейки", хотя это далеко не самый благополучный в отношении занятости регион.

В целом по России, отметил Топилин, безработица хоть и медленно, но пошла на убыль. В мае темпы снижения составляли 0,6-0,7% в неделю; правда, в июле этот показатель снизился до 0,1%. В настоящее время число официально зарегистрированных безработных в России составляет 2 млн 140 тыс человек, сообщил замминистра.

Топилин также сообщил, что Минздравсоцразвтия готово вернуться к практике ежемесячной публикации данных о безработице. Напомним, сейчас, по настоянию Росстата, данные о безработице официально публикуются раз в квартал.

Кроме того, замминистра сделал прогноз на осень нынешнего года, однако особой оптимистичностью он не отличается. "Осенью будет чуть-чуть лучше, чем могло бы быть, если бы было совсем тяжело", - успокоил россиян Максим Топилин.

+209
Смотреть
график