14:20

170 калининградцев будут служить за пределами области

  1. Новости

Ряды вооружённых сил России пополнили 2360 калининградцев, из них служить за пределы области отправились 170 человек. Таковы итоги весеннего призыва, который завершился 9 июля. Как сообщил заместитель председателя призывной комиссии Калининградской области, руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба, установленное Генеральным штабом ВС РФ задание на призыв выполнено в полном объёме.

Однако он отметил, что в ряде муниципальных образований с планом призыва не справились. Самые низкие показатели отмечены в Ладушкинском (35%), Советском (50,4%), Мамоновском (65,7%) городских округах.

Губернатор Георгий Боос пообещал поощрить муниципалитеты, в которых наилучшим образом была организована работа по призыву. 20 млн рублей будут распределены в качестве грантов. В дальнейшем показатели по работе призывных комиссий будут включены в общую оценку деятельности глав муниципальных образований. «Это задача обеспечения обороноспособности страны. Подойдите к ней ответственно», - сказал губернатор, обращаясь к главам муниципальных образований области.

Руководитель аппарата подчеркнул, что продолжают иметь место случаи, когда с областного сборного пункта призывники по медицинским показателям возвращаются в муниципальные образования. В нынешний весенний призыв таких было 44 человека, осенью 2008 года – 34, но и количество призывников, подлежащих отправке в войска, было в 2 раза меньше. В целом за весенний призыв процент возвращенных призывников составляет 1,9 %, тогда как в среднем по России –2,6 %.

Подводя итог, Александр Торба добавил, что, начиная с весны этого года, 20 призывников Калининградской области будут проходить военную службу в Президентском полку.

+396
Смотреть
график