13.09.2015
11:23
Автор: Екатерина Медведева

Избирком: калининградцы выбрасывают приглашения и не пускают членов комиссии в подъезды

Избирком: калининградцы выбрасывают приглашения и не пускают членов комиссии в подъезды  - Новости Калининграда
Региональный избирком пояснил, почему многие калининградцы не получили приглашения на выборы губернатора. Как рассказал зампредседателя ведомства Эдуард Погосян, члены комиссии, которые разносили извещения, просто не смогли попасть в подъезды многоквартирных домов. По словам Погосяна, в почтовые ящики попало около 70% всех приглашений, однако некоторые граждане случайно выбросили извещения вместе с рекламными буклетами.
Сотрудники избиркома столкнулись еще с одной проблемой – в отдельных случаях невозможно добраться до почтовых ящиков. "В некоторые подъезды сотрудники так и не смогли пройти из-за кодовых замков, домофонов. Напомню, что приглашения разносились силами членов избирательной комиссии, почтовая служба не привлекалась. Вчера там, где не смогли пробиться в подъезды, мы вывесили объявления на специальных досках возле входа", - пояснил Погосян.
На "горячую линию" избиркома продолжают поступать звонки от калининградцев, которые не знают, где расположены их избирательные участки. "Мы продолжаем информировать граждан об адресах их избирательных участков. В течение дня  продолжим расклеивать объявления", - пообещал зампредседателя избиркома.