13:06

На Нижнем озере в Калининграде посадят три голубые ели

  1. Новости

Год спустя после печально знаменитой вырубки сквера на улице Сергеева на Нижнем озере городские власти объявили, что пришел час компенсации. Вместо 48 вырубленных в ходе строительства голубых елей в Калининграде появятся 50. Однако, понятное дело, деревья не вернутся на свое прежнее место - там уже давно вырыт котлован, - а по факту вырубки проводится проверка. Специалисты отдела благоустройства городской администрации нашли голубым красавицам пять новых мест. 

"Это зеленая зона на пересечении Московского проспекта и улицы Генерала Галицкого, сквер у памятника Калинину, - сообщили в пресс-службе администрации Калининграда. - Площадь Калинина у Южного вокзала, а также сквер на углу проспектов Калинина и Ленинского". 

Заключительным местом посадки хвойных красавиц определили, естественно, берег Нижнего озера. Недалеко от стройплощадки специалисты посадят… три голубые ели. Столь небольшое количество деревьев в отделе благоустройства обусловили опять-таки злополучной стройплощадкой. 

"По правилам, новые деревья нельзя сажать ближе 300 метров от места вырубки, - рассказали «Комсомолке». - Если отсчитать 300 метров, то получится, что елочки надо сажать в ближайшем дворе, а тогда мало калининградцев увидят эту красоту. Поэтому было решено рассредоточить их по городу". 

Рост каждого «новобранца» составит не менее 180 сантиметров. Высадка елей назначена на осень 2009 года, когда будут наиболее благоприятные условия для приживаемости. Кроме хвойных, нынешней осенью планируется высадить более 200 молодых лип.

+242
Смотреть
график