10.09.2015
13:26

Выдра и обезьянка: ТОП милых и необычных зверьков, живущих у калининградцев

Выдра и обезьянка: ТОП милых и необычных зверьков, живущих у калининградцев - Новости Калининграда
Последнюю неделю ленты новостей "Твиттера" пестрят фотографиями крошечных кроликов, дружелюбных ящериц, многоглазых паучков, целующихся рыб и других забавных животных. Биолог Анна Хилборн запустила флэшмоб по поиску самого милого зверька в мире. Она призывает не размещать на своих страницах фото кошек и собак, а публиковать других питомцев, которые пока что остаются в тени славы хмурых котиков и карманных терьеров. Пока что во флэшмобе побеждают улыбающиеся бычерылые скаты.
Клопс.Ru тоже составил рейтинг милых необычных животных, которые поселились у калининградцев.
Калининградка Юлия Савчиц завела большого толстого лори — маленькую обезьянку Гришу, хотя у неё уже было несколько персидских котов  Зверька привезли из джунглей Таиланда, Грише понадобилось четыре месяца, чтобы привыкнуть к человеку и жизни в квартире. Лори кушает один раз в день, предпочитает фрукты, овощи, креветки, перепелиные яйца, личинки жуков. Когда семья едет в загородный дом, берёт с собой и Гришу. Он лазает по деревьям в шлейке и на поводке и больше всего любит сидеть в капюшоне у Юлии, когда она готовит. Юля рассказывает, что обезьянка — ночной зверь. Днём Гриша спит, а вечером и ночью бодрствует, лазит по карнизам, висит на занавесках, но, вопреки расхожему мнению об обезьянках, ничего не портит.
У калининградки Веры на хуторе под Светлогорском свой приют для диких животных, и один из самых необычных её "постояльцев" — выдрёнок Сёма. Муж Веры нашёл двухнедельного малыша в Немане, когда выдрёнок запутался в рыболовной сети.
"Когда Сёму принесли, он в длину был сантиметров 20 всего, в руке умещался и всё ещё ничего не видел. Мы его кормили молоком из соски, понемножку добавляли мясо и рыбу — сейчас он уже 42 сантиметра вымахал и бегает за нами, а поначалу даже ходить не мог", — рассказывает Вера.
Выдрёнка каждый день купают в ванне, что, кстати, ему совсем не нравится — он вырывается и пищит. После месяца жизни на хуторе Сёма освоился, подружился с остальными животными в приюте и вряд ли собирается уходить обратно в дикую природу.
Но не все животные так легко привыкают к домашней обстановке. Например, лиса Алиса при первой возможности с удовольствием дала дёру из любящих рук калининградки Светланы Саниной.
Лисёнка сбила машина, но никто из калининградских волонтёров не решился взять его на передержку, ведь лисы — одни из основных переносчиков бешенства. Но Светлана не смогла пройти мимо, пожалела животное и забрала выхаживать домой.
"Когда я увидела её первый раз – красота, конечно, неописуемая, сразу хочется погладить, а потом говоришь себе: "Стоп!" - это же дикое животное, - рассказывает Светлана. - Когда я перекладывала его в переноску, то накинула сверху простынь, свёрнутую в несколько слоёв".
Алиса была очень слабой, лежала целыми днями в клетке и ела влажный собачий корм. Алиса несколько недель жила у калининградки дома, но так и не дала себя погладить. Светлане удалось вылечить лисёнка, и она выпустила его в лес.
Калининградка Валентина Мартынюк очень любит мультик "Чип и Дейл", и ей всегда хотелось бурундука. Так, у неё появился Чев — маленький и любопытный бурундук, которого она заказала в зоомагазине.
"Он очень не любит сидеть в клетке. Когда мы с мужем дома, выпускаем его и Чев гуляет по дому. У нас есть ещё кот, который очень интересуется бурундуком, но Чев такой быстрый — коту за ним не угнаться", — рассказывает Валентина. С Чевом можно играть, но приручить его не получается: питомец идёт на руки, только если предложить ему еду.
Расскажите нам, если у вас есть необычное животное, — возможно, ваш питомец станет героем следующего репортажа.