Новости
04.09.2015
09:53

Компании "Трансаэро" порекомендуют прекратить продажу билетов

Росавиации поручили выдать "Трансаэро" предписание о прекращении продажи билетов, сообщает РБК со ссылкой на Ведомости, которые цитируют протокол совещания у замглавы Минэкономразвития Евгения Елина. По словам одного из чиновников правительства, "Трансаэро", снизив цену на свои билеты и увеличив глубину продаж с 6 до 11 месяцев, создала риски для пассажиров.

Федеральный чиновник в разговоре с изданием уточнил, что Росавиация не может выдать "Трансаэро" предписание, поскольку компания не является банкротом, а может лишь рекомендовать ей прекратить продажу билетов. По словам другого федерального чиновника, контроль над продажами "Трансаэро" возьмет "Аэрофлот", поэтому необходимости прекращать продажи авиакомпании нет. Он отмечает, что решено ограничить продажи билетов через Транспортно-клиринговую палату (около 18-20% продаж "Трансаэро").

О приобретении "Аэрофлотом" 75% плюс 1 акции "Трансаэро" стало известно 1 сентября, после совещания у первого вице-премьера Шувалова. С учетом больших долгов "Трансаэро" сделка обойдется "Аэрофлоту" в 1 руб. Сделка была поддержана на совете директоров "Аэрофлота" 3 сентября. По словам министра транспорта Максима Соколова, завершение сделки по приобретению акций "Трансаэро" может занять до полугода.