18.08.2015
15:52
Автор: Дарина Круглова

Поджигатель леса на Куршской косе может избежать уголовного наказания из-за амнистии

Поджигатель леса на Куршской косе может избежать уголовного наказания из-за амнистии - Новости Калининграда
Житель Зеленоградского района, которого подозревают в поджоге леса на Куршской косе, может избежать уголовного наказания из-за амнистии.
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального управления МВД, преступление, совершённое мужчиной, подпадает под действие постановления об амнистии к 70-летию Победы. В ведомстве также отметили, что окончательного процессуального решения по данному делу ещё не было.
13 мая этого года оперативники управления уголовного розыска регионального УМВД задержали 43-летнего калининградца, который подозревается в уничтожении 15 гектаров леса на территории Куршской косы. Мужчина почти год скрывался от правоохранителей, меняя места жительства.
Напомним, ЧП произошло на территории нацпарка 23 июля 2014 года. Сумма ущерба составила около 280 миллионов рублей.
Спустя два дня после страшного пожара было возбуждено уголовное дело, установили и личность подозреваемого. Мужчина проводил сварочные работы на территории одного из частных домов в посёлке Морское на Куршской косе. Нарушив технику безопасности, он допустил возгорание сухой травы, радиус которого из-за сильного ветра стремительно разросся. В результате полностью выгорело порядка 15 гектаров леса.
Злоумышленник был объявлен в розыск. Оперативники вели поиски по всей области. Были установлены личности и места жительства всех родственников и друзей подозреваемого. Сотрудники полиции даже выставляли засады, однако злоумышленник ни по одному адресу не появлялся. В ходе очередного оперативного мероприятия в районе улицы Суворова полицейские заметили мужчину, похожего на подозреваемого. Увидев приближающихся оперативников, он попытался сбежать, однако был задержан.