12:34

Калининградские рыбаки пожаловались Виктору Зубкову на таможенные и пограничные барьеры

  1. Новости

Сегодня в Калининград прибыл первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Утром Виктор Зубков посетил БГА РФ. Первому вице-премьеру показали работу специального тренажерного центра, в котором обучаются курсанты Академии и проходят профессиональную подготовку работники предприятий рыбной отрасли.

Сразу после этого Виктор Зубков в сопровождении руководителя федерального Агентства по рыболовству Андрея Крайнего отправился в Калининградский морской рыбный порт, где осмотрел научное судно «Атлантида», которое уже на следующей неделе отправится в Юго-Восточную часть Тихого океана для проведения научно-исследовательских работ. Там же первый вице-премьер пообщался с руководством рыболовецкого колхоза «За Родину». Руководство рыбколхоза пожаловалось на большие таможенные и пограничные барьеры для малотоннажного флота.

"Наши суда выходят на промысел на один день, и вынуждены проходить сразу две границы," - рассказал Зубкову руководитель рыбколхоза "За Родину" Сергей Лютаревич. -  Много нареканий у рыбаков вызывает и сроки оформления пойманной рыбы – до 4 часов".

+217
Смотреть
график