18:59

Калининградский депутат оказался -липовым- афганцем

  1. Новости

По словам Логинова, "афганцы" – члены Союза со временем начали сомневаться такому большому количеству наград у народного избранника. Да и в разговорах "за жизнь" Смирнов всячески умалчивал о своих боевых "подвигах". Союз сделал запросы в Министерство Обороны РФ.

"В архивах Министерства обороны РФ не имеется каких-либо данных о командировках и службе Андрея Смирнова в Афганистане, - добавил Логинов. - По документам, Смирнов проходил срочную военную службу в войсках связи Дальневосточного военного округа. В личном деле в военкомате нет сведений о прохождении им службы в Афганистане".

Еще более темная ситуация с боевыми наградами депутата. Как выяснилось, боевых наград за якобы «проявленные мужество и героизм» в Афганистане Андрей Смирнов не получал. Так, орден Красной Звезды № 3819582 был вручен 14.12.1989 года старшему лейтенанту Карлову А.В., 1962 года рождения, медаль «За боевые заслуги» № 468631 была вручена 06.09.1943 года красноармейцу Дорохову В.А., 1915 года рождения. Орден Боевого Красного знамени, который в настоящее время носит Смирнов, и вовсе является "новоделом".

"Орден не имеет регистрационного номера на обороте и на него нет наградного удостоверения, - отметил Александр Логинов. - К тому же, имеющиеся планки за полученные боевые ранения не подтверждаются соответствующими записями в официальных документах в военкомате".

Союз ветеранов отправил письма калининградскому губернатору, а также в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой принять меры к "лжеафганцу". Что касается самого Смирнова, то получить какие-либо комментарии корреспонденту Клопс.Ru сегодня не получилось. В пресс-службе Окружного совета депутатов Калининграда нам сообщили, что "Андрей Смирнов находится на больничном".

+196
Смотреть
график