16:37

Юрий Жирков не планирует забирать в Лондон тещу из Калининграда

  1. Новости

В воскресенье защитник сборной России и московского ЦСКА Юрий Жирков вылетел в Лондон, где сегодня на базе футбольного клуба «Челси» прошел медобследование и оформил свой переход в стан «аристократов». Детали будущего соглашения пока не приданы огласке. Однако британская пресса ожидает, что стоимость трансфера игрока должна составить 18 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата Жиркова в "Челси" - порядка 80 тысяч фунтов в неделю. Переезду Жиркова в Англию во многом поспособствовал наставник нашей национальной сборной Гус Хиддинк, который в прошлом сезоне исполнял обязанности главного тренера «Челси». Именно он рекомендовал руководству клуба приобрести Юрия Жиркова.

"Вы мне всегда хорошие новости про Юру первыми сообщаете, - сказала теща футболиста Надежда Грачева. - Как вы только все так быстро узнаете? Очень рада за зятя. ЦСКА, конечно, хорошая команда. Но думаю, что Юра, как любой футболист, всегда мечтал играть в клубе самого высокого уровня".

По словам Надежды Николаевны, супруга Жиркова Инна вместе с ребенком переедут в Лондон вслед за отцом семейства. А вот сама Надежда Грачева останется дома в Калининграде.
"Я-то им там зачем? - удивилась она. - Сами справятся. Некоторые газеты уже поспешили написать, что Юра заберет меня в Англию, как только подпишет контракт с «Челси». Но это не так".

Единственная проблема, которая ждет семью Юрия Жиркова по пути на Туманный Альбион - неважное знание английского языка. Правда, их это, похоже, не очень беспокоит.
"Выучат, никуда не денутся, - уверена Надежда Грачева. - Они молодые, память хорошая, так что язык - не проблема".

+211
Смотреть
график