14:00

Георгий Боос обратится к Генпрокурору РФ по факту вырубки елей на улице Сергеева в Калининграде

  1. Новости

Сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Георгий Боос пообещал позвонить генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль расследование дела по вырубке деревьев на улице Сергеева в Калининграде под элитную гостиницу. Это заявление губернатор сделал после того, как старший помощник областного прокурора Максим Коломиец рассказал, что прокуратура признала законным постановление УВД о прекращении уголовного дела по факту вырубки деревьев.

"Я позвоню Юрию Яковлевичу Чайке и поговорю с ним, - заявил Георгий Боос. – А у прокуратуры Калининградской области есть несколько дней, пока готовится мое обращение к генпрокурору, чтобы разобраться в этой ситуации. Иначе, будет разбираться Генеральная прокуратура и последствия будут неприятные".

Как  уже сообщал Клопс.Ru, УВД Калининградской области  дважды прекращало уголовное дело по факту вырубки голубых елей на улице Сергеева в Калининграде под строительство элитной гостиницы, мотивируя это тем, что все разрешения  на строительство гостиницы и вырубку деревьев были выданы компании-застройщику в законом порядке. В свою очередь, губернатор Георгий Боос неоднократно заявлял, что "вырубка деревьев на Сергеева,это вандализм" и требовал принять меры к компании-застройщику.

+242
Смотреть
график