15:49

Калининградских детей не выпускают из области из-за неправильно оформленных документов

  1. Новости


1. Если ребенок выезжает из России без сопровождения законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта (если иное не предусмотрено международным договором) нотариально оформленное согласие законных представителей на выезд несовершеннолетнего с указанием срока выезда и государства (государств), которое или которые он намерен посетить.

2. Для выезда за границу вашего ребенка вместе с вами достаточно, чтобы он был вписан в ваш загранпаспорт. При этом на детей от рождения до 5 лет фотография не требуется, а с 6 до 13 – необходимо вклеить в загранпаспорт родителя фотокарточку ребенка. Для въезда в Литву, транзитного проезда через ее территорию фото ребенка, вписанного в документ (паспорт) законного представителя обязательно в любом возрасте.

3. Если один из законных представителей заявит о своем несогласии на выезд из России несовершеннолетнего россиянина, вопрос о возможности его выезда из России разрешается в судебном порядке. О своем несогласии законный представитель может письменно заявить в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), в пограничный орган либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) России, если заявитель постоянно проживает за пределами России.

4. Если ваш ребенок отправляется за границу самостоятельно, то ему необходимо оформить загранпаспорт. Он имеет право получить загранпаспорт уже с рождения. Оформляет паспорт один из родителей: заполняет заявление, получает оформленный паспорт. Присутствие ребенка при получении загранпаспорта не обязательно.

+209
Смотреть
график