14:53

В школе искусств -Гармония- в Калининграде выявлено неправомерное расходование средств

  1. Новости

По результатам проверки Калининградской детской школы искусств «Гармония» выявлено неправомерное и неэффективное расходование средств, несоблюдение трудового договора в части установления надбавок, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе администрации Калининграда.

Так, директор школы единолично принимала решения о выплате доплат и надбавок стимулирующего характера, премировании и оказании материальной помощи сотрудникам школы без согласования с профсоюзным органом школы. Кроме этого, в нарушение Устава школы, директор исключала воспитанников образовательного учреждения, что привело к обоснованным жалобам родителей и преподавателей.

По результатам проверки приказом управления культуры директору «Гармонии» Нелли Яковлевой объявлен выговор и предписано принять исчерпывающие меры по устранению выявленных проверкой недостатков. Согласно её заявлению от 9 июня текущего года об уходе в отпуск и последующим увольнением, директор уволена с занимаемой должности по собственному желанию с 30 августа 2009 года.

+303
Смотреть
график