15:50

Более ста малых и средних предприятий Калининграда и области получат финансовую поддержку

  1. Новости

В Калининграде подведены итоги первого в этом году открытого конкурса по финансовой поддержке малого бизнеса, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства. Всего было подано 147 заявок по трём направлениям деятельности (субсидирование части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, процентной ставки по кредитам; гранты начинающим свой бизнес). Победителями стали 101 субъект малого и среднего предпринимательства (СМСП). Сумма поддержки по итогам этого конкурса составит 17, 63 млн. рублей из областного бюджета.

В конкурсе приняли участие предприниматели, занимающиеся производством самого разного профиля: от покрытий для детских площадок до сельскохозпродуктов, а также услугами и инновационной деятельностью.

Всего на 2009 год из областного бюджета запланировано 10 млн. рублей на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, но не более одной второй ставки рефинансирования Банка России. Еще 10 миллионов - на так называемые безвозвратные гранты - субсидирование части затрат субъектов МСП на регистрацию предприятия, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности (не более 100 тыс. рублей одному юрлицу или ИП). 800 тыс. рублей - на субсидирование части затрат субъектов МСП по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Следующие конкурсы (уже по федеральным средствам) планируется провести в июле-августе, августе-сентябре, сентябре-октябре и, при необходимости, октябре-ноябре.

+199
Смотреть
график