12:49

Генконсульство Швеции в Калининграде может закрыться из-за кризиса

  1. Новости

Генеральное консульство Швеции в Калининграде может быть закрыто. Дипломатическую миссию могут сократить по экономическим причинам, считает координатор консула Швеции в Калининграде по вопросам прессы Елена Емельянова. Напомним, сообщения о закрытии консульства появились еще в мае 2009 года, но подтверждения не нашли.

"Правительство Швеции дискуссирует по поводу этого вопроса. Из-за дефицита бюджета в мире могут закрыться 6 дипломатических миссий, например в Нью-Йорке, Шри-Ланке, и, естественно, в Калининграде. С сегодняшнего дня Швеция вступает в полномочия страны, председательствующей в Евросоюзе. Поэтому у правительства много других вопросов, думаю наш чиновники отложат на некоторое время", - рассказала Елена Емельянова.

Официального решения в генконсульство Швеции в Калининграде еще не поступало. И дипломаты надеются, что печального известия они не дождутся.

Напомним, в Шведском консульстве оформляют документы на въезд в Норвегию, Финляндию, Данию и Голландию. В прошлом году здесь выдали 6,5 тысяч виз, а уже в начале этого года около 4-х тысяч виз.

+211
Смотреть
график