14:21

Стали отцами и пошли под суд

  1. Новости

- Пары незнакомы друг с другом, - прокомментировал зампрокурора Балтийского городского округа Валерий Волох. - Несмотря на рождение детей, девочки учебу продолжают, - окончили 10-й класс.
Как выяснилось, о своей беременности школьницы сообщили родителям по-разному.
- Одна девочка все сразу рассказала родным, - говорит Валерий Волох. - Вторая молчала, а когда пришел срок рожать, родители привезли ее в больницу с болями в животе, думали: аппендицит. А врач, выйдя из операционной, поздравил их с тем, что они... стали бабушкой и дедушкой!

В одном из случаев влюбленные поженились, а во втором - нет.
Журналисты «СК» разыскали 24-летнего Олега из второй несостоявшейся пары. Он работает консультантом в одном из магазинов Калининграда.
- Виноват, - честно признается парень, - про суд знаю. Готов отвечать по закону.
- Не хотите создать семью? Ведь у вас ребенок, - спросили мы парня в лоб.
- Не хочу говорить на личные темы, - ответил он.
Несмотря на одну свадьбу, уголовных дел и судебных разбирательств все равно будет два.

- Брак не отменяет уголовную ответственность, - говорит Валерий Волох. - Расследуя дело, мы проконсультировались с психологами. Они считают, что раннее материнство плохо влияет на развитие девочки. Ей бы в школе учиться, думать о выборе профессии, от которой будет зависеть ее будущая жизнь. В 16 лет девушка еще психологически не готова быть ни матерью, ни женой, у нее сбиваются все жизненные ориентиры.

Валерий Волох признался, что даже специально изучил статистику ранних браков.
- Союзы, заключенные между молодыми людьми, которым нет 18 лет, в 80% случаев распадаются, - говорит он. - Мы уже готовим дело к передаче в суд.
Если парней признают виновными, им может грозить до четырех лет лишения свободы.

+205
Смотреть
график