18:12

Платные услуги в калининградских больницах не запретят

  1. Новости

Постановление о запрете в Калининградской области платных услуг в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения обсуждалось не один месяц. В конце марта, казалось бы, на документе была поставлена последняя точка – ожидалось, что документ вступит в силу 1 июля.

"Брать деньги с пациентов можно будет только за перечень из 11 услуг, - заявила три месяца назад министр здравоохранения области Елена Клюйкова. – Все остальное будет для пациента бесплатным, а для поликлиник - оплачиваться по линии фонда обязательного медстрахования".

По мнению министра, такой подход позволил бы ликвидировать тенденцию, когда государственные или муниципальные клиники вынуждают пациентов платить за услугу, которая и так оплачивается из фонда обязательного медстрахования.

Однако из-за кризиса точка превратилась в запятую – вступление в силу правительственного Постановления вновь откладывается.

"Документ пока что не принят, он проходит дальнейшее обсуждение, - сообщила сегодня корреспонденту Клопс.Ru министр здравоохранения. - Реакция участников рабочей группы на него неоднозначна, тем более, в условиях финансового кризиса мы не можем существенно увеличить объемы финансирования здравоохранения, как мы это первоначально планировали. Поэтому вопрос не закрыт".

По словам Елены Клюйковой, в ближайшее время правительство не собирается возвращаться к этому документу, он отложен на неопределенное время.

+211
Смотреть
график