11:02

В Калининграде за фальсификацию доказательств осужден бывший дознаватель ОВД Балтийского района

  1. Новости

К одному году условно осужден бывший дознаватель ОВД Балтийского района Калининграда, признанный виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщили Клопс.Ru пресс-службе областной прокуратуры. 23-летний дознаватель Солдатов, в целях скорейшего окончания дознания и улучшения показателей своей работы, сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о хищении из помещения раздевалки детского сада № 28 детской куртки.

Так, осужденный при составлении протокола проверки показаний на месте включил в него лиц (эксперта-криминалиста, защитника, понятого), которые в действительности в данном следственном действии никакого участия не принимали. При этом Солдатов выполнил в соответствующих графах подписи от их имени. Кроме того, Солдатов составил подложные протоколы следственных действий, которые им фактически также не проводились - протоколы допросов свидетелей, а также выполнил подписи от имени свидетелей в соответствующих графах протоколов.

Суд признал Солдатова виновным по ч.2 ст. 303 УК РФ и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

+242
Смотреть
график