15:48

Жильцов домов на улице Артиллерийской- построенных московским правительством- начали регистрировать

  1. Новости

Еще в сентябре прошлого года были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома ветеранов на улице Артиллерийской. Напомним,  они появились благодаря личной инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова - заказчиком строительства стало ЗАО «Компания Главмосстрой-Инвест», а генеральным подрядчиком ФГУП «Главное управление обустройства войск» министерства обороны РФ. В соответствии с соглашением между правительствами Москвы и Калининградской области, квартиры в этих домах переданы в государственную собственность нашего региона и право на них зарегистрировано в середине мая текущего года.

"Построить дома оказалось легче, чем оформить, - отметил глава администрации Калининграда Феликс Лапин. - Сначала нужно было передать их в казну Москвы, а уже у потом к нам. Сегодня жильцы домов могут идти и регистрироваться по новому месту жительства. Мы сделаем все, чтобы сотрудники ЖЭКа оформили их прямо дома. Ведь почти  все жильцы  пожилые люди, и им не очень удобно самостоятельно ходить по инстанциям. Это беспрецедентный случай. Обычно передача из федерального центра в регион занимает минимум год. Мы справились за 5 месяцев. Конечно, можно было подождать и не заселять людей до тех пор, пока все формальности не будут решены. Но оба эти дома предназначались для людей, которые жили в очень плохих условиях. Поэтому мы решили пойти им навстречу и заселить раньше времени, чтобы они хотя бы прожили эти пять месяцев в тепле".

В настоящее время процедура государственной регистрации права муниципальной собственности продолжается. Но постановления Феликса Лапина о заключении договоров социального найма с ветеранами частично подписаны. Остальная часть находится в стадии согласования.

+211
Смотреть
график