17.07.2015
07:19

В Калининграде видеокамеры "Безопасный город" объединят в одну систему

В Калининграде видеокамеры "Безопасный город" объединят в одну систему - Новости Калининграда
Количество камер слежения на улицах Калининграда увеличивается с каждым месяцем. Следующий шаг - объединение всех камер Калининградской области в одну систему, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. В июле на калининградских дорогах установили еще четыре камеры в рамках "Безопасного города". Они фиксируют правонарушения водителей в районе кинотеатра "Заря" на проспекте Мира; на въезде в город на Советском проспекте; на пересечении улиц Дзержинского и Аллеи Смелых. Еще одна камера в Московском районе Калининграда установлена на перекрестке Интернациональной и Громовой.
В конце июня камеры появились на перекрестке ул. Черняховского – Горького.
Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" был запущен 23 декабря 2014 года, его используют территориальные органы МВД, а также другие правоохранительные органы, в том числе МЧС.
К чемпионату мира по футболу в 2018 году Калининград будет практически полностью охвачен камерами.
Камеры системы "Безопасный город" будут установлены и на пограничных переходах Калининградской области. Они позволят контролировать въезжающие в Россию машины, а также вычислять должников, которые пытаются выехать за пределы страны, не оплатив штрафы.