14.07.2015
15:54

Полиция ищет парашютиста, который прыгнул с калининградской высотки и побил рекорд (видео)

Полиция ищет парашютиста, который прыгнул с калининградской высотки и побил рекорд (видео) - Новости Калининграда
Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов прыгнул с крыши высотки напротив Рыбной деревни в Калининграде с пиццей в руке. Полиция ищет экстремала, после чего бейсджампер будет привлечен к ответственности за мелкое хулиганство.
"Как показывает практика в погоне за необычными видеосъемками, фотографиями либо просто популярностью в сети интернет, люди не задумываются о личной безопасности и об окружающих, — сообщают в пресс-службе МВД. — К счастью, в этом случае никто не пострадал, но полиция проверит законность прыжка, есть ли разрешение у экстремалов и было ли согласие жильцов дома".

Калининградец Илья как раз живет на последнем этаже этой высотки. Он рассказал Клопс.Ru, что в воскресенье, 12 июля, сосед обратился к нему с просьбой — можно ли парашютисту спрыгнуть с крыши его дома. Илья в этот момент был в кинотеатре, но ради такого дела решил вернуться домой.

"Я был не против, ко мне зашла целая команда из шести человек, они начали готовиться, посмотрели, откуда лучше прыгать. Запустили вертолет, который будет снимать сверху, а часть операторов пошли вниз — чтобы эффектно запечатлеть прыжок. Я тоже, конечно, спустился — интересно посмотреть", — говорит калининградец.

По словам Ильи, на часах было девять вечера, съемки прошли на закате и все приготовления заняли не больше 15 минут. Экстремал приземлился на поверхность Преголи, и за ним сразу приехал катер, чтобы увезти на берег.

Профессиональный бейсджампер Ратмир Нагимьянов с 2006 года совершил уже 580 прыжков. Он рассказывает, что в воскресенье побил целых два своих рекорда:

"Я впервые прыгал с высоты 50 метров и никогда раньше не приземлялся в воду. Приземление в воду, конечно, безопаснее, чем на землю, — высота там все-таки маленькая, а я с пиццей в руках прыгал", — говорит Ратмир Нагимьянов.
"Я выбрал этот дом еще два года назад, красивое место в центре города. Не знаю других домов в России, с которых можно было повторить прыжок с крыши в воду. Он высокий и стоит прямо возле реки", — говорит Ратмир.

Два года назад зимой Ратмир Нагимьянов совершил прыжок с Дома Советов. Уральскому экстремалу хватило высоты здания − 65 метров, чтобы спрыгнуть с окна и удачно приземлиться.

Бейсджампинг − экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Спортсмены используют особое оборудование, позволяющее им спускаться со зданий, имеющих небольшую высоту.