15:14

Число безработных растет - правительство набирает чиновников

  1. Новости

В Калининградской области число официально зарегистрированных безработных перевалило уже за 20 тысяч и продолжает ежемесячно расти. В это время правительство региона продолжает выставлять вакансии на своем сайте и набирать чиновников. Клопс.Ru публикует лишь некоторые из представленных вакансий в министерствах и ведомствах. 

На сайте областного правительства предлагается работа в министерстве по развитию территорий, на должность консультанта. Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области ищет ведущего консультанта и главного государственного инспектора. В министерство развития инфраструктуры Калининградской области тоже требуется консультант отдела по правовой и организационной работе. При этом, условия работы у будущего чиновника  министерства завидные:
- должностной оклад 8 360 рублей;
- ежемесячная надбавка за выслугу лет на гражданской службе (до 30%);
-оклад за классный чин (до 3 796 рублей);
- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (до 200 %);
- срок действия служебного контракта - неопределенный;
- ненормированный рабочий день;
- ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет (до 10 календарных дней), дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день (3 календарных дня);
- медицинское страхование;
- испытательный срок 3 месяца.

В разделе "закрытые вакансии", то есть те должности, на которые людей уже приняли на работу, больше всего вакансий в министерстве здравоохранения. Например, судя по объявлению, главного врача перинатального центра Калининградской области приняли на работу 1 января 2009 года. Весь кадровый резерв для лечебного учреждения тоже уже набран.

Всего на сайте правительства Калининградской области на сегодняшний день, 24 июня, заявлено 5 конкурсов. При этом, в каждом из них представлены по несколько вакансий. Результатов конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы больше - 12 результатов.

+303
Смотреть
график