16:43

Пациентов и персонал областной клинической больницы в Калининграде оставили без горячей воды

  1. Новости

Сегодня утром в редакцию Клопс.Ru позвонил возмущенный пациент областной клинической больницы.
"На неопределенное время в больнице не будет горячей воды. Меня сейчас готовят к операции, я лежу в хирургическом отделении. Каково нам больным лечиться, и каково врачам и медсестрам работать в таких условиях?! Нас власти просто поставили в позу рабов…"

Мы связались с главным врачом самого крупного стационара региона Аллой Горчаковской по этому поводу.

"Меня об отключении предупредили. Сейчас разбираюсь по этому вопросу, - говорит Алла Юрьевна. – Сообщили, что без воды останемся на три недели. Неужели нельзя, как это делается в других городах, переключить объект на другой источник теплоснабжения, объясняют нет «технической» возможности. Она должна быть, если речь идет о жизни и здоровьи сотен людей. Вообще, с таким явлением, как отключение больницы от горячей воды я еще в своей практике не сталкивалась. Представляете, мытье посуды, уборка помещений, первичная обработка инструментов и так далее. Что нам, подогревать воду на электроплитках?! Это же представляет опасность, чревато пожаром".

По словам Горчаковской, главный инженер предприятия «Калининградтеплосеть» заявил, что в больнице должны быть бойлеры и пообещал, что горячая вода появится уже 29 июня, то есть через неделю. В больнице ждут подтверждения этих слов в виде гарантийного письма.

+217
Смотреть
график