13:11

В Калининграде может остановиться муниципальный транспорт

  1. Новости

Если дальнейшая деятельность муниципального пассажирского транспорта останется на прежнем уровне, то это может привести к временной остановки деятельности МКП «ПАТП» и МКП «ТТП». Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации Калининграда сказал начальник транспортного управления администрации Андрей Носонов.

"На сегодняшний день, из-за высокой степени износа, муниципальный парк не имеет привлекательности и не обеспечивает комфортные перевозки пассажиров. Количество муниципального подвижного состава постепенно снижается, автобусов с 77 ед. до 30 ед., трамваев с 65 ед. до 45 ед., троллейбусов с 32 ед. до 28 ед. Пополнение подвижного состава происходит в объемах, не соответствующих темпам физического износа. Общий технический уровень производственно-технической базы муниципального сектора не соответствует современным требованиям поддержания подвижного состава в технически исправном состоянии".

По словам Андрея Носонова, осуществление мероприятий, в первую очередь, в части улучшения технического обеспечения транспортных процессов потребует значительных капитальных вложений, что вызвано состоянием муниципального парка транспортных средств: 53 автобуса, 74 трамвая и 29 троллейбусов требуют срочной замены, поскольку они уже исчерпали свой эксплуатационный ресурс. Поэтому возрастает расход топливно-энергетических ресурсов, снижается уровень эксплуатационной, дорожной и экологической безопасности и, как следствие, качество предоставляемых населению услуг.

За последние годы, добавил Андрей Носонов, в Калининграде значительно выросло количество автобусов малого класса перевозчиков частных форм собственности с 124 ед. (2005 г.) до 235 ед. (2009 г.). Насыщение рынка транспортных услуг автобусами малого класса отрицательно сказывается на обеспечении безопасности перевозок пассажиров, на экологическую ситуацию, приводит к дисбалансу удовлетворения потребительского спроса населения.

+242
Смотреть
график