15:57

На улице Согласия в Калининграде построят автостоянку на 243 места

  1. Новости

В Калининграде определен подрядчик на строительство трех новых дорог на Сельме, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе городской администрации. Новое дорожное полотно на улицах Панина, Согласия и Генерала Челнокова построит ООО СП «Балтдормостстрой», ставшее победителем аукциона. Из бюджета Калининграда на эти цели выделено более 67 миллионов рублей.

Все три дороги, ведущие к специализированному волейбольному спорткомплексу, будут иметь асфальтобетонное покрытие. На улице Согласия по проекту предусмотрена автостоянка на 243 места. Каждую дорогу оборудуют тротуарами, ливневой канализацией и дренажной системой. Из объектов инженерной инфраструктуры здесь проложат новый водовод, установят освещение, пожарные гидранты. Вдоль дорог предусмотрена высадка 9 – 12-летних деревьев, декоративных кустарников, разбивка зеленых газонов.
По условиям муниципального контракта выполнить весь объем строительных работ необходимо за 50 дней. Гарантийный срок на новое дорожное покрытие улиц Панина, Согласия и Генерала Челнокова составит пять лет.

+209
Смотреть
график