13:45

В Полесске задержаны члены банды- воровавшие автомобили

  1. Новости

В Полесском районе задержана преступная группа, похищавшая автомобили. В одном из гаражных обществ Полесска пятеро молодых людей, самому младшему из которых всего 20 лет, организовали отстойник для ворованных автомобилей. Сотрудники милиции установили наблюдение, попутно начали устанавливать личности владельцев автомобильных боксов. А через некоторое время появились и сами хозяева, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе УВД по Калининградской области.

Милиционеры нагрянули как раз в тот момент, когда двое парней в гараже старательно разбирали «Мерседес». Здесь же рядом стоял лодочный мотор, который совсем недавно пропал у одного из местных жителей. В соседнем гараже из-под «Мерседеса» достали еще троих молодых людей.

В обоих гаражах была обнаружена целая коллекция автомагнитол, автотелевизоров, усилителей и колонок, регистрационных знаков, а также разнообразного инструмента, который используют автоворы. Не обошлось и без сюрпризов: в углу гаража в рабочую форму была аккуратно завернута винтовка времен Великой Отечественной войны в идеальном состоянии.
Все пятеро молодых людей были доставлены в отделение милиции. Самому младшему из них – 20, самому старшему – 29. В отношении них уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Каждому из подозреваемых грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

+218
Смотреть
график