14:20

Тимберлейк - лекарство от насилия

  1. Новости


Эту картину режиссера Ника Кассаветиса, можно смело назвать прорывом. «Альфа Дог» - предупреждение о грядущей волне насилия со стороны подростков. Это второй «Заводной апельсин», перенесенный в 21 век. Хотя все случилось в Штатах, но и в нашей стране почва для вечного ужаса подготовлена. Без пионерии и комсомола дети быстро переходят на самовоспитание, едят наркотики, убивают бейсбольными битами, с 11 лет занимаются сексом, хлещут водку, как воду.
Здорово, что в фильме сыграли известный певец Джастин Тимберлейк, знаменитые актеры Брюс Уиллис, и Шэрон Стоун. Такой ансамбль, несомненно, привлек дополнительных зрителей.
Сюжет картины основан на реальных событиях. Это история Шона Майклса, известного под кличкой Джесси Джеймс Голливуд, который в двадцатилетнем возрасте стал самым молодым человеком в топ-листе преступников, разыскиваемых ФБР. Организованное им похищение и жестокое убийство пятнадцатилетнего подростка потрясли Америку в 2000 году, своей неприкрытой наглостью. Хронометраж преступления составил 3 дня, за которые его свидетелями стали 38 человек, впоследствии давших показания. Все подельники Голливуда были арестованы сразу после преступления, а сам он пустился в бега и был пойман в Парагвае только в 2004 году. Оказавшись под арестом, преступник попортил немало крови киношникам, которые уже начали снимать про него фильм, заявив, что материл картины может негативно сказаться на результате разбирательств. В итоге, сценарий «Альфа Дога» пришлось подправить, а самого Джесси Джеймса переименовать в Джонни Трулава.
Конечно, двухчасовое убийство смотреть очень сложно. Но чтобы понять, что порождает насилие, ужасы «Альфа Дога» нужно увидеть каждому кинолюбителю. А взрослым, которые самоустраняются от выполнения родительских обязанностей, фильм просто необходим, как последнее предупреждение. Спешите за диском!
+199
Смотреть
график