11:26

Граф из Германии нашел невесту в Калининграде

  1. Новости

- Когда мне предложили приехать в Калининград, сразу согласился и почти не раздумывал, - говорит Киллиан. - Учеба на базе высшего образования на немецком языке, и также преподавание русского языка - что могло быть лучше! К тому же я хотел лучше узнать этот город с его необычной историей. После развала Советского Союза Калининград стал эксклавом и составной частью российско-европейских отношений, что с политической точки зрения очень интересно.

 

«Какой смешной, интересный немец»

В Калининграде молодому немецкому ученому пришлось непросто. Он почти не контактировал с жителями города. Единственным человеком, с которым Граф мог нормально поговорить, стала… учительница русского языка.

Граф не шиковал, продукты покупал на Центральном рынке. Как настоящий студент, жил в скромном общежитии и, как мог, общался с вахтерами, соседями по комнате и студентами-однокурсниками. В группе, в которой занимался Килиан, учились и другие иностранцы: ребята из Казахстана, Индонезии, Польши, Австрии. Две студентки были из Беларуси. Одна из них - 29-летняя красавица Оксана - сразу приглянулась Графу.

- Первый раз я увидел Оксану в коридоре нашего общежития и больше не смог забыть ее, - улыбается Килиан. - С того самого момента я пытался провести с ней как можно больше времени и вскоре не выдержал и сказал ей, что люблю.

- Когда я увидела Килиана впервые, то подумала: «Какой смешной, интересный немец». У меня не было любви с первого взгляда. Это чувство пришло намного позже, после многочисленных попыток Килиана привлечь мое внимание, - вспоминает Оксана.

Килиан и Оксана стали дружить: вместе ходили за покупками, вместе готовили. Вдвоем было легче выполнять и домашние задания: она помогала Килиану по русскому языку, а он ей - по политологии и экономике.

- Довольно скоро я заметила, что Килиан почему-то всегда находится возле меня, - говорит Оксана. - Он всегда был рядом: когда мы учились, когда мы гуляли, когда были в общежитии. Потом он подарил мне букет цветов, потом еще один и еще... Он очень красиво ухаживал.

 

Предложение на рождественских каникулах


Часто после занятий в университете влюбленные ходили гулять в парк и кормили уток.

- Сначала я относилась к Килиану очень осторожно, даже недоверчиво, - вспоминает Оксана. - Я не хотела начинать отношения. Ведь знала, что после окончания учебы все закончится.

Но у Килиана были другие планы на будущее. На рождественских каникулах он сделал Оксане предложение, и девушка согласилась.

- Мой «смешной, сумасшедший немец» сказал, что хочет на мне жениться и повторял это до тех пор, пока не получил ответ, который хотел услышать. Именно потому, что он был такой настойчивый, я задумалась над его словами, - говорит девушка.

- Когда я услышал «да» в ответ, я стал самым счастливым человеком на свете! После этого началась подготовка к свадьбе. И я даже не мог подумать, что это так сложно и серьезно!

Торжественную церемонию устроили в Бресте, в городе, где провела детство невеста. Все было по правилам: строгий костюм и фата, более полусотни гостей, свидетели и родители… Настоящая свадьба с русскими традициями, весельем, танцами и криками «Горько!».

 

«Мечтаем о детях»


После свадьбы молодые не стали возвращаться в Калининград, а поехали в Германию. Все формальности с документами уладили очень быстро. Теперь Оксана и Килиан живут в Берлине. Он продолжает дарить ей цветы и приглашает в театр и кино.

- В один момент моя жизнь со своим бытом и новыми заботами стала мечтой, превращенной в жизнь: у меня есть дом и любимый человек. А ведь мы с самого начала решили, что уедем в Германию, потому что я уже хорошо говорю по-немецки, а Килиан еще учит русский язык, и для него нет возможности в России найти работу. Да и вообще организовать жизнь очень сложно. В Германии я не чувствую себя одинокой. Я очень счастлива и ни разу не пожалела о том, что встретила такого замечательного, доброго, «смешного, сумасшедшего» немца.

Сейчас Оксана ищет работу и учится в Вупертале, но в Берлине с мужем старается бывать почти каждые выходные. Килиан Граф продолжает работу над докторской диссертацией.

- Мы сняли двухкомнатную квартиру и сделали ее уютной, - говорит Килиан. - Очень мечтаем о детях! Мне осталось только найти постоянную работу, и у нас обязательно будет малыш!

+242
Смотреть
график