16:30

Калининградский областной суд оставил без изменения приговор бывшему руководителю -ПСЗ Янтарь-

  1. Новости

Калининградский областной суд оставил без изменения приговор бывшему руководителю "ПСЗ Янтарь" Николаю Волову, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областного суда. Напомним, в апреле Николай Волов был приговорен к шести годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Также без изменения оставлен приговор бывшему работнику предприятия Василию Сухачеву - его приговорили к семи годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Приговор по Лидии Приходько, экс-заместителя директора по финансам определением кассационной инстанции был смягчен. Она была освобождена из-под стражи с условным сроком в 5,5 лет. Ранее суд Балтийского района приговорил ее к 5.5 годам лишения свободы.

Напомним, бывшего генерального директора предприятия Николая Волова, его заместителя по финансам Лидию Приходько и работника завода Василия Сухачева первоначально обвиняли в хищении у государства миллиона долларов США при строительстве оборонного заказа – сторожевого корабля «Ярослав Мудрый». Уголовное дело было возбуждено в 2006 году. Два года шло предварительное следствие. Восемь месяцев длилось судебное разбирательство. В суд направлено 46 томов уголовного дела. В суде государственный обвинитель отказался от предъявленного обвинения, так как при исследовании материалов в суде инкриминируемые фигурантам деяния расценены как беспочвенные и недоказанные. На момент завершения судебного следствия сторона обвинения поменяла позицию.

В основу «нового» обвинения легла иная сумма – 4,5 миллиона рублей. Эти деньги были якобы похищены Воловым, Приходько и Сухачевым «по предварительному сговору, группой лиц в особо крупном размере» путем растраты в пользу российских предприятий ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», ООО НТЦ «Электроресурс» и АО «Судпромкомплект». Инкриминируется то, что деньги «посредникам» выплачены за работы, которые они фактически не исполняли. 

Адвокаты Волова и Сукачева намерены обжаловать решение суда первой инстанции и определение кассационной инстанции в надзорном порядке.

+297
Смотреть
график