15:48

Под Калининградом мужчину забили насмерть за отказ пасти стадо коров

  1. Новости

54-летнего жителя поселка Придорожное Черняховского района нашли у себя дома мертвым. Причем в том, что здесь не обошлось без криминала, не было ни малейших сомнений. На теле погибшего мужчины буквально не было живого места.

"Синий он весь был, - рассказал Клопс.Ru начальник Черняховского райотдела внутренних дел Николай Витровой, который вместе со следственно-оперативной группой лично выезжал на место преступления. – Эксперты выявили перелом грудины, переломы ребер, разрывы правой почки и печени. Ясно было, что человека просто забили до смерти".

Милиции не потребовалось много времени, чтобы установить и задержать подозреваемого в преступлении. Им оказался односельчанин жертвы. Как выяснилось, 19-летний парень зашел в тот день к соседу, чтобы попросить его пасти стадо коров. А когда тот отказался от должности пастуха, гость пришел в сильнейшее негодование. Мужчины крепко поссорились, дело дошло до драки. Более молодой из противников оказался сильнее, свалил хозяина дома наземь и принялся избивать кулаками, ногами и всем, что только попадалось в тот момент под руку. От зверских побоев потерпевший скончался.

В отношении задержанного (который без сомнения вскоре сменит свой статус на арестованного) возбуждено уголовное дело по статье 111 (часть 4) УК РФ. За умышленное причинение вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего, сельчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

+297
Смотреть
график