11:39

Отопительный сезон 2009-2010 гг- в Немане может не начаться из-за долгов

  1. Новости

Отопительный сезон 2009-2010 гг. в Немане может не начаться, если городской бюджет не погасит задолженность за уже поставленное тепло ООО "Неманскому целлюлозно-бумажному комбинату" (НЦБК), сообщили Клопс.Ru в пресс-службе комбината.

"Из предыдущего отопительного сезона Неманское МУПЖХ выходило с долгами перед НЦБК из года в год, - рассказали корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе комбината. - Пока ситуация на предприятии позволяла, подготовку оборудования промкотельной к работе для нужд горожан и авансирование закупок газа производили за счет собственных средств. Но сегодня средств уже нет. НЦБК находится в крайне сложной финансовой ситуации, по решению Арбитражного суда Калининградской области на предприятии введена процедура конкурсного производства".

В настоящее время обеспечение подготовки промкотельной НЦБК к сезону 2009-2010 гг является невозможным из-за наличия гигантского долга за услуги, оказанные в прошедшем отопительном сезоне. Задолженность Неманского МУПЖХ перед комбинатом составляет 18,8 млн.руб. Кроме того, за будущие услуги по отоплению и подаче горячей воды требуется аванс в размере 5 млн.руб. Эти средства предприятие должно направить на замену сетевых подогревателей и ремонт насосного хозяйства промкотельной.

"Без решения данных вопросов подача тепла и горячей воды городу Неман в отопительном сезоне 2009-2010 является невозможной",- заключил представитель комбината.

+218
Смотреть
график