11:05

Александр Дацышин: Тащат всё!

  1. Новости

Над главой Светлогорского района Сергеем Рудобельцем, похоже, сгущаются тучи. В пятницу замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин провел совещание по поводу ситуации в Светлогорске.

- Очень много жалоб, заявлений и недовольства вашей работой, - замполпреда внимательно посмотрел на главу Светлогорского района Сергея Рудобельца. – Люди устали от беспредела.

На совещание пришли несколько местных предпринимателей, которых вот уже несколько лет «кошмарят» местные власти, вместо того, чтобы помогать. Бизнесмены перечислили на строительство комплекс павильонов, известный как «Улица янтарных ремесел» почти 9 миллионов рублей, но его так и не достроили. А с некоторыми из предпринимателей и вовсе были разорваны договоры о покупке торговых мест.

- Да с нами даже разговаривать не хотят, чиновники эти, - рассказал предприниматель Олег Савушкин. - Авторитета среди предпринимателей у Рудобельца нет! Спросите любого. Сложно с ним работать...
- Это всего лишь мнение одного человека, - попытался возразить Рудобелец.
- Да не только… - произнес Дацышин.

Тут же областной прокурор Алексей Самсонов и замначальника УВД Юрий Декасов получили поручения разобраться с ситуацией. Результаты должны быть озвучены в следующую пятницу.

Еще один скандал, разгорающийся в Светлогорске, связан со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса. Из 116 миллионов рублей, выделенных на первый этап строительства, освоенными оказались лишь тринадцать. Остальные деньги генподрядчик – компания «Лада Инженерен инвест компании» перечислила таинственным московским субподрядчикам. Местные же субподрядчики денег не получили, потому и прекратили любые работы. Кто и как заключал договора с компанией «Лада Инженерен инвест компании», будут выяснять правоохранительные органы.

- Надо еще проверить финансовую деятельность районной администрации, - попросил Александр Дацышин у силовиков. – Это ведь лишь то, что всплыло наружу...
В стандартных для таких случаях ситуациях, напрашивалось продолжение «Но, если покопаться поглубже, можно и не такое найти». Замполпреда торопиться с выводамив этот день не стал.
Затронули на совещании и давно обсуждаемую проблему всех курортных городов – раздачу земель. А также повальную застройку курорта. Как отметил замглавы администрации Светлогорска Александр Башин, уже сейчас «всплыли проекты строительства в центральной части города 7-, и даже 9-этажных зданий.

- Все набережные, парки, склоны раздали. И не понятно, на каком основании. Сплошные стройки, скоро пройти по городу будет невозможно, - возмутился Дацышин.
- Больше такого не будет, - пообещал недавно назначенный сити-менеджер Владимир Михайлин. – Но у нас есть сложности во взаимоотношениях с районными властями. Они не хотят давать нам информацию о застройке и застройщиках, разрешительные документы.
-Вы же в одном здании сидите!
- И что? - ответил Михайлин. – А информацию получаем только по письменному обращению!

- Мы разберемся во всем, - в голосе Александра Дацышина послышались металлические интонации. – Я удивляюсь, Сергей Александрович, - обратился замполпреда к Рудобельцу, - как можно так не любить свой город! И тут же добавил: - Землю под строительство будете выдавать только после общественных обсуждений. Иначе ведь все растащите.

+353
Смотреть
график