10:14

В центре Калининграда искали бомбу, а нашли ружье

  1. Новости

Неподалеку от развлекательного комплекса «Планета» развернулось настоящее шоу. Все внимание было приковано к загадочной машине…

- Больше двух часов возле наших окон стоит эта черная «Хонда». Машина заведена, работает двигатель. В замке зажигания - ключи. Двери открыты. Рядом с рулем какие-то провода, - рассказали работницы салона красоты, которые и забили тревогу. - Куда делся хозяин машины, непонятно.

Из-за этой «непонятки» по тревоге поднялись все оперативные службы города: милиция, пожарные, МЧС, ФСБ, кинологи с собаками. Территорию оцепили, зевак поспешили отогнать подальше.

Народ спорить не стал и ретировался. Пока стояли в стороне, начали рождаться версии. Одни говорили, что машину заминировали, другие - что в салоне иномарки засели террористы. Кто-то и вовсе был уверен, что в багажнике - труп местного криминального авторитета.

Вскоре к ограждению подбежала симпатичная девушка.

- Нет, это не моя машина. Моя - рядом! - сказала она и попыталась прорваться через кордон к любимому «Мерседесу». Не пустили. Но дама не расстроилась. Она достала мобильный телефон и принялась снимать все происходящее на камеру.

Специалисты тем временем обследовали подозрительную «Хонду»: ходили кругами, заглядывали внутрь через стекло и под днище, советовались. Потом подошли с собаками. Хвостатые все обнюхали, но, вероятно, ничего не почуяли. Тогда иномарку открыли. В салоне, кроме коробочки с мятными конфетами, ничего не нашли. В багажнике обнаружили рюкзак, аптечку, спальный мешок и… ружье. Одностволка, правда, оказалась пневматической.

Тут и хозяин машины объявился. Невысокий молодой человек такого внимания к себе и своему авто явно не ожидал. Он был, мягко говоря, растерян.

Нигде не работающий парень представился Дмитрием. Но для начала вопрос к нему был один: «Ты где был?».

- Я ходил в кино, у меня украли ключ от машины. Ее, видимо, хотели угнать, - выдал он свою версию.

Правдивая она или нет, выяснит следствие. Кстати, подозрительными проводами оказались зарядное устройство для мобильника и шнур-переходник для флэш-карты.

+217
Смотреть
график