12:33

Мифы- которые бытуют у жителей -материковой России- о Калининграде

  1. Новости

Схожие представления у некоторых жителей метрополии и о калининградцах. Мы уже писали о том, что на Урале всерьез считают, что Калининградом управляет адмирал - командующий Балтийским флотом, что мы можем беспрепятственно, то есть без виз путешествовать в Европу, что наша область вообще уже вступила в Европейский союз! А аналитики электронного издания «Фонд стратегической культуры» и вовсе полагают, что до возвращения нашей области Германии остался один шаг. Или даже полшага. «Местные (калининградские. - Ред.) художники вдохновляются готическими образами Восточной Пруссии, - пишут аналитики. - Театральные труппы ориентируются на европейские гастроли и участие в тамошних фестивалях. Фотомастера в различных ракурсах снимают развалины орденских замков и крепостных фортов. Прозаики пишут, исходя из интересов западного (предпочтительно немецкого) читателя. Сверхзадача очевидна: чем больше черной краски будет использовано для разоблачения прежних и нынешних порядков в «метрополии» (России), тем лучше: обратят внимание, издадут, выплатят солидный гонорар. Поэты тоже не отстают, соревнуются друг с другом в переводе произведений третьестепенных восточно-прусских стихоплетов».

Пользователи калининградского сегмента Живого Журнала - самого популярного сервиса для тех, кто ведет в Интернете свой личный дневник - с подачи блоггера, которого зовут Dimanklg, поразмыслили немного и предложили на гора жителям «материка» несколько очень точных мифов о родном городе. Чтобы москвичам, сибирякам и - особенно - аналитикам Фонда стратегической культуры не копаться в справочниках и не выдумывать небылиц.

У каждого калининградца есть дома маленький макет Королевского замка.

Поговаривают, что у всех рабочих на калининградских стройках к концу рабочего дня каска превращается в немецко-фашистскую. Даже у гастарбайтеров.

Калининградцы восхищаются словами «штангенциркуль» и «шлагбаум», потому что они немецкие. Когда в разговоре со своими земляками они вдруг забывают нужное слово, они говорят или штангенциркуль, или шлагбаум, и все всем становится понятно.

Калининградские женщины одеваются на праздники в старые немецкие одежды и обижаются, когда их называют пухлыми резвушками.

В Калининграде вы никогда не встретите русских борзых, потому что сепаратистские настроения проникли и в область кинологии. Калининградцы заводят только одну породу собак - немецких овчарок. Вечерами калининградцы надевают каски с рогами, берут немецких овчарок и строем маршируют по площади Победы. В это время их пухлые резвушки им аплодируют.

Калининградцы разобрали Янтарную комнату на бусы.

Каждый калининградец за свою жизнь выкорчевывает не меньше пятидесяти берез и сажает на их место каштаны. Один к двум.

Калининградцы выезжают на пикники чаще всего на танках «Тигр» или «Пантера», подбитых их дедами, откопанных их отцами и отремонтированных ими самими.

Калининградцы так часто смотрят на запад, что у них одна сторона туловища зарастает мхом.

Калининградские гопники на костяшках пальцев пишут не «ПЕТЯ» или «ВАСЯ», а «КАНТ».

Самая почетная смерть калининградца - броситься с Дома Советов с криком: «Я протестую против сноса Королевского замка!»

Калининградцы не умирают. После того как они как бы умерли и их как бы закопали, они попадают в огромный подземный город, где есть все коммуникации и вообще все условия для полноценной жизни. Там они встречаются с немцами, которые населяли эту землю до 45-го года.
+209
Смотреть
график